22 сентября 16:41 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Декабрь, 2016 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Новости Коломны

"Худеем вместе": к проекту присоединяются психологи

19.12.2016 в 15:38

Участники проекта одолели еще одну групповую фитнес-тренировку, узнали о том, что проект будет сопровождать психолог, и получили рекомендации от специалиста по восточной медицине.
17 декабря в фитнес-центре Union Fitness прошло очередное групповое занятие для участников проекта "Худеем вместе".

А перед этим все наши дамы и единственный мужчина группы встали на весы - состоялся контрольный замер веса. Он показал, что участники медленно, но верно начинают худеть. Результаты каждого, кто вышел на бой с лишним весом вместе с "Ять" и партнерами газеты, приведены ниже:


                                              начальный вес                вес сейчас
Вадим Ширкалин                           138                         136,7
Юлия Жулаева                                 103,5                     102,5
Екатерина Юдина                           120                         117,5
Алиса Попова                                  80                          76,45
Алёна Шалимова                            86,2                        82,9
Надежда Кузьмичева                      107,4                      107
Елена Чернова                                64,7                         61,3
Людмила Нестерова                       91                            90,4
Галина Рютина                               92,4                          89,55
Татьяна Туммель                            82,4                          79,35
Кристина Кондрашкина                72,3                          70,8

После часового занятия фитнесом участники проекта расположились отдохнуть в кафе и заодно узнали новую приятную весть: к нам присоединяются психологи и будут сопровождать проект. Доктор психологических наук, профессор Регина Ершова, возглавляющая центр "Псиград", рассказала в общих чертах, на какую помощь могут рассчитывать участники проекта. Об этом KS подробнее расскажет в одном из следующих материалов, когда все участники проекта пройдут специальное психологическое тестирование.
А пока мы предлагаем вашему вниманию рекомендацию специалиста по восточной медицине Натальи Данченко (центра "АкуМед") о том, как правильно питаться зимой.

Китайская медицина: питание зимой 
Китайские доктора, основываясь на концепции у-син и теории взаимопревращения субстанций инь и ян, рекомендуют зимой накапливать и сохранять энергию. Согласно теории традиционной китайской медицины (ТКМ), зимнее время - это сезон отдыха и восстановления сил в природе, это период расцвета пассивной энергии инь, которая призывает к бездействию.  
Зимой организм человека, как и вся природа, "закрывается", и многие жизненные процессы в нем замедляются. Холодное время года предъявляет определенные требования к нашему поведению, образу жизни, питанию. Нам необходима энергия, чтобы согреться и защититься от холода, мы испытываем потребность в продуктах с высоким содержанием ян, в горячей еде и питье. 
В "Трактате Желтого императора о внутреннем" ("Хуан-ди нэйцзин") - одном из самых древних китайских медицинских трудов - говорится: "Три месяца зимы называются временем "сохранения в укрытии". Вода превращается в лед, земля трескается. Нельзя беспокоить субстанцию ян, нужно рано ложиться и поздно вставать, следует спать до восхода солнца. Эмоциональные устремления должны быть скрыты. Нужно избегать холода и стремиться к теплу… Если не следовать рекомендациям, повредишь почки и весной будешь страдать от болезней сухожилий, нарушений кровообращения и циркуляции ци в конечностях". 



Питание в холодный сезон 
 Для того чтобы сохранить ян, в зимнее время мы должны стараться употреблять в пищу горячие блюда, баранину.
 В холодное время года китайская диетология советует готовить еду на топленом или на кунжутном масле, а кроме того, отказаться от холодной еды и напитков. "Холодной" не только в отношении температуры. Следует свести к минимуму потребление фруктов и овощей, не прошедших тепловую обработку, а также приготовленных из них салатов и соков. Рекомендуется хотя бы обдавать овощи кипятком либо немного потушить их перед употреблением. С точки зрения восточных диетологов, вредны продукты не только замороженные, но и прошедшие стадию заморозки ранее, поскольку "содержащийся в этих продуктах холод невозможно убрать термической обработкой". 
 ▪ На вкус и на цвет… 
Если взглянуть на звезду у-син, мы увидим, что зимнему сезону соответствует орган почки и соленый вкус. В это время года полезно использовать в пищу запасенные летом соленья, чаще варить рассольник - эта пища дает энергию почкам. Хотя во всем следует знать меру... 
К числу основных вкусов зимнего сезона также принадлежат кислый и сладкий вкус, которые помогают "накапливать инь". (Напомним, что в трактовке ТКМ сладким вкусом обладают не кондитерские изделия на основе белого сахара, а в первую очередь зерновые и мясные продукты: мясные супы и куриное мясо, сырники, ленивые вареники и многие другие продукты.) Из кислых продуктов особенно полезна квашеная капуста. Кроме того, в холодное время есть необходимость поддерживать горьким вкусом ян сердца. Для этого подойдут пуэр либо обычный черный чай, которые, в отличие от чая зеленого, обладают согревающими свойствами. 
Согласно звезде у-син цвет зимнего сезона - черный. Поэтому продукты и специи черного цвета, например черный кунжут, черный кардамон, маслины и черная икра, будут "рождать ци" и таким образом благотворно скажутся на здоровье. 
В Китае зима считается сезоном бобовых культур, в том числе сои, гороха, бобов, зеленой стручковой и обычной фасоли. Как белая, так и красная фасоль особенно полезна в это время года. Она имеет ту же форму, что и почки; по мнению китайских докторов, фасоль укрепляет инь почек . Ее можно добавлять во многие рецепты или готовить как самостоятельное блюдо. Наиболее ощутимую пользу фасоль принесет гипертоникам, пожилым людям и тем, кто страдает сахарным диабетом: стручки фасоли способствуют снижению уровня сахара в крови за счет восполнения инь почек.  
Если вас беспокоят рези в глазах и их сухость или вы вынуждены постоянно напрягать зрение, потому что много времени проводите за компьютером, этот продукт ваш, ведь перечисленные симптомы китайские доктора связывают с недостатком инь печени и почек.  
▪ Сказать чипсам "нет"
Люди, которые в начале зимы сетуют на сухость глаз или кожи и жалуются на сухой кашель, скорее всего, пострадали от сухости еще в течение осени, для которой характерен этот патогенный фактор. Как противостоять сухости? В том числе с помощью коррекции питания. Так, любители питаться всухомятку должны зимой включать в рацион больше жидкой пищи и жиров и отказаться от крекеров и чипсов.  
Особенности правильного образа жизни, поведения и питания в любом сезоне логически вытекают из знания основных философских законов, на которые многие века опирается традиционная китайская медицина. Следование этим правилам, которые и составляют основу профилактики, позволит нам оставаться здоровыми и активными долгие годы. 
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста.

 Это общие рекомендации для здоровых людей.
 А для наших участников на основании проведенной диагностики по языку и пульсу были разработаны индивидуальные рекомендации. Среди основных: ограничить сырые фрукты и овощи (в термически обработанном виде), утром выпивать натощак два стакана теплой воды, каждому была определена своя норма воды в день, рекомендован режим питания. Партнеры проекта: 

 
















Просмотров - 1082

Происшествия контент



Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.


Происшествия Близко.РУ

Категории организаций

Безопасность (4)


Происшествия

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

1 апреля

С 8 Марта!


Другие интервью

Наверх