27 июня 20:31 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru

Как правильно положить шпатлевку

03.05.2017 в 13:17

Как правильно положить шпатлевкуШпатлевки для фасадов требует четкого выполнения технологии нанесения.
Шпатлевки для фасадов требует четкого выполнения технологии нанесения Отделка наружных стен является неотъемлемой частью строительства. Но прежде, чем приступать к заключительному этапу, нужно тщательно подготовить поверхность. Для этих целей в настоящее время используют специальные смеси. 
Существует несколько видов шпатлевки для фасада. По своей консистенции смесь напоминает пасту. Ее наносят непосредственно на бетон, кирпич, газо- и пеноблоки, гипс и другие основания. Задача мастера: применяя шпатлевку, устранить любые дефекты поверхности и подготовить ее к нанесению декоративного слоя. 
Различают стартовые и финишные составы. Первые характеризуются крупнозернистостью. Максимальная толщина такого слоя составляет 20 мм. Обладая высокой адгезией, он хорошо держится на основании и служит основой для следующего – финишного – слоя. Шпатлевка второго типа – мелкодисперсная. С ее помощью происходит окончательное выравнивание поверхности. Финишный слой не такой прочный, как стартовый, и его толщина не может превышать 3-4 мм. Чтобы достичь нужного результата, фасадная шпатлевка должна быть эластичной, влаго- и морозостойкой, а также паропроницаемой.

Основу фасадных смесей составляет цемент или полимеры. К последней категории относят, в частности, латексные и акриловые шпатлевки. Обе группы материалов бывают выравнивающими и финишными. 
Латексные смеси на рынок поставляются готовыми к применению, а акриловые в обоих видах – сухой смеси и пасты. 
Основные преимущество латексных: после высыхания они не образуют трещин и не выделяют вредных веществ в процессе работы.
 Акриловые, как правило, приходится наносить в два этапа. При этом нужно защищать органы дыхания с помощью респиратора.
 Стоимость латексных шпатлевок, естественно, выше. Применяя готовую пасту, специалисты добиваются более высокого качества поверхности и экономят время. 
Шпатлевку для фасадов наносят на основание вручную или механизированным способом. Последний вариант имеет не только преимущества, но и недостатки. Трудно регулировать толщину слоя, а требования к консистенции высоки. 
В некоторых случаях нанесению шпатлевки предшествует тщательная подготовка поверхности. Ее очищают от грязи, обезжиривают, обрабатывают антисептиком и лишь через некоторое время грунтуют. Независимо от количества слоев, каждый предыдущий необходимо грунтовать. 
Если шпатлевка готовится вручную, нужно строго придерживаться инструкции. Готовую смесь можно использовать максимум 3 часа. Обычно этот промежуток значительно короче.

Просмотров - 473


 

Комментарии не принимаются

Спутниковая карта Коломны
Лица великой войны
Летнее расписание

Происшествия


Отправить смс

Отправить Открытку

С 1 апреля!

С 8 Марта!


Другие интервью

Наверх