23 июля 07:42 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru

Надо ехать в Микронезию!

15.03.2017 в 11:39

Надо ехать в Микронезию!Стало известно, что скоро российские туристы смогут ездить в Микронезию - островное государство в Океании - без виз.
Распоряжение о подготовке к соответствующим переговорам отдал премьер-министр Дмитрий Медведев.  

Федеративные Штаты Микронезии состоят из 607 островов, лишь 65 из которых населены и всего 40 достаточно крупные. Всего здесь живет чуть более 100 тысяч человек - меньше, чем в Коломне. 

Города. Столица Микронезии, город Паликир, расположена на острове Понпеи, окруженном коралловыми рифами. Население - менее 7000 человек. До 1986 года страна находилась под опекой США; тогда столицей была Колония, город на этом же острове. Одна из самых посещаемых достопримечательностей - развалины города Нан-Мадол, построенного на искусственных островах между 1285 и 1485 годами.

В 2016-м город взят под охрану ЮНЕСКО, однако архитектурный памятник по-прежнему находится под угрозой гибели.  

Природа. Но главное достояние Микронезии - природа.

Тропические леса, саванны и воды океана населены множеством разнообразных животных, которых не встретить в других странах мира. Для туристов Микронезия - это прежде всего бесконечные безлюдные пляжи с белым песком. Острова считаются одним из лучших мест в мире для дайвинга и снорклинга - у барьерных коралловых рифов можно увидеть не только разнообразных причудливых рыб, а также дельфинов и дюгоней, но и останки затонувших кораблей и самолетов времен Второй мировой войны.

Спрятаться от цивилизации можно на одном из сотен островов. Тут и правда не предусмотрено никаких удобств, а природа как в рекламе «Баунти». 

Погода и валюта. Температура воздуха - от +26 до +33ºС круглый год. Бывают обильные дожди, за год в Микронезии фиксируется до 25 тайфунов. Собственной валюты в стране нет, в ходу американские доллары. 

Население. Подавляющее большинство жителей островов говорит на английском, однако здесь также распространены восемь местных языков. Почти 50% населения страны составляет народ трук, еще 24 - понапе, шесть - косраэ. Половина граждан Микронезии католики, 40% - протестанты, есть общины мормонов и баптистов. 

Кухня. Кухня Микронезии разнится от острова к острову, однако широко распространены свежие морепродукты - особой популярностью пользуются различные моллюски и крабы. Национальный алкогольный напиток производится из сока коры гибискуса, называется сакуа. Его можно попробовать везде, кроме острова Турк - здесь алкоголь запрещен. В

Что входит в Микронезию. Регион Микронезии включает в себя такие государства, как Науру, Маршалловы Острова, Федеративные Штаты Микронезии, Палау, а также особые территории Гуам (США), Северные Марианские Острова (США) и Острова Гилберта (Кирибати). На данный момент визы россиянам нужны лишь для поездок в Федеративные Штаты Микронезии и на Острова Гилберта. На островах сохранилось множество зданий, построенных сотню и более лет назад. Правда, большинство из них находится сегодня в плачевном состоянии. Несмотря на независимость, Федеративные Штаты Микронезии состоят в свободной ассоциации с США. Это означает, что за оборону островного государства отвечает именно Вашингтон и в случае чего окажет финансовую помощь.  

Как добраться. Прямых рейсов между Россией и Микронезией нет. Чтобы добраться до островов, россиянам придется делать две стыковки. Например, рейс с пересадками в Южной Корее и на Гуаме обойдется минимум в 94 тысячи рублей (в обе стороны), а время в пути составит порядка 30 часов.

Просмотров - 546


 

Комментарии не принимаются

Спутниковая карта Коломны
Лица великой войны
Летнее расписание

Происшествия


Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником!

С днём рождения!


Другие интервью

Наверх