12 райских островов - Спорт, туризм и отдых - Новости партнеров - Новости и организации Коломны: Справка по Коломне и Коломенскому району.
23 апреля 18:49 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru

12 райских островов

Автор: Мария Дубровская, 11.01.2017 в 16:12

12 райских острововПосле сильных морозов как никогда хочется тепла и ярких красок. Поэтому сегодняшнюю рубрику «Туризм» мы посвящаем рассказу о дюжине прекрасных островов со всего мира. Крепитесь, люди, скоро лето!
Это райские уголки с прекрасными пляжами, бирюзовым прибоем, экзотической и нетронутой флорой и фауной. Это места для отдыха, созерцания, размышлений о смысле жизни и пребывания в гармонии с природой. Вот они, одни из самых красивых островов мира. 

Мальдивы
Расположенные в Лаккадивском море, на юго-западе от Шри-Ланки, Мальдивы – настоящий тропический рай, привлекающий тысячи туристов со всего мира для роскошного отдыха. Здесь чистая вода и красивые белые песчаные пляжи. Здесь бунгало, расположенные на воде, и, просыпаясь, вы можете видеть океан. Здесь вы можете покормить акул и скатов и поплавать с гигантским скатом-мантой. Кстати, если вы любите подводные красоты, обязательно посетите Маайя Тила - самое популярное и захватывающее место для дайвинга на Мальдивах. Единственное: на острова не рекомендуется ехать любителям активного отдыха - там им совершенно нечего будет делать.

 




















Бора-Бора
Бора-Бора является частью Французской Полинезии. Остров площадью почти 30 квадратных километров состоит из неактивного вулкана в окружении лагуны, отделенной от моря большим коралловым рифом. Бора-Бора окружают маленькие островки, поросшие пальмами. Бора-Бора по праву можно назвать одним из красивейших островов мира, он имеет благоприятный климат, белые песчаные пляжи и бирюзовые воды. Здесь, как и на Мальдивах, есть надводные бунгало, виллы с соломенными крышами, тут можно покормить акул с рук и насладиться захватывающим дайвингом. А желающие почувствовать себя Робинзонами могут отправиться вглубь острова - там тоже фантастически красиво.

 


















Сейшелы
Сейшелы представляют собой архипелаг в Индийском океане, состоящий из 115 островов. Это островное государство Восточной Африки - одно из наиболее популярных туристических мест, которое может похвастаться прекрасными тропическими пляжами и великолепной дикой природой. Любители активного отдыха в этот райский уголок мира приезжают за дайвингом, парусным спортом, рыбалкой и другими увлекательными занятиями. А молодые пары давно облюбовали эти острова для проведения свадьбы и медового месяца. Что обязательно надо сделать, приехав на Сейшелы: поймать голубого марлина и увидеть местную достопримечательность: кокосовый орех коко-де-мер, который нигде больше не растет. 



























Бали
Остров Бали в Индонезии является самым западным из Малых Зондских островов и находится в цепи между островами Ява и Ломбок. Бали является подлинной смесью культуры и искусства, уникальных ландшафтов и тропических пляжей. Известный как «Остров богов», Бали славится своими прекрасными храмами и дружелюбием народа. Здесь рай для серферов, йогов и творческих личностей. Сюда убежали лечить душу герой повести и фильма «Духless» и героиня романа и картины «Ешь, молись, люби». Средняя температура на острове составляет 30ºС, и у него, как и повсеместно в тропиках, есть два сезона: сезон дождей (с октября по март) и сухой (с апреля по сентябрь). 


























Мнемба
Танзанийский остров Мнемба, расположенный рядом с островом Занзибар, славится своими белыми песчаными пляжами и кристально чистой водой и считается одним из красивейших в мире. Мнемба может похвастаться около 150 видами рыб и захватывающей подводной красотой, это место «паломничества» дайверов всего мира. Посещая этот удивительный остров, обязательно исследуйте коралловые сады. Кстати, здесь можно встретиться с горбатым китом! 






















Таити
Все помнят ленивого кота из мультика о блудном попугае? «Таити-Таити, нужны нам ваши Таити, нас и здесь неплохо кормят!» Так вот, на самом деле на Таити побывать стоит. Расположенный в южной части Тихого океана, точно между Южной Америкой и Австралией, этот великолепный остров образован вулканическими извержениями и перемежается коралловыми рифами. Здесь можно понырять, исследовать девственные райские кущи и познакомиться с уникальной полинезийской культурой. А еще посетить музей Гогена, который здесь жил и творил. 























Себу
Это остров входит в состав Филиппин и является главным в одноименной провинции. Себу - красивый тропический остров с узкими береговыми линиями. Большинство курортов Себу предлагают широкий спектр занятий водными видами спорта - виндсерфингом, кайтингом, дайвингом и снорклингом. Его курорты также предлагают множество приключенческих туров, в которых вы сможете увидеть потрясающий водопад Kaвасан, рыбацкие деревни и интересные по архитектуре церкви.

 
























Санторини
Санторини - греческий остров вулканического происхождения, он расположен в южной части Эгейского моря и, согласно легенде, может скрывать тайну Атлантиды. Это остров впечатляющей красоты! Его белые домики с синими крышами и ветряные мельницы, спускающиеся ступенями к морю, являются одним из самых «раскрученных» туристических видов, украшающих путеводители и рекламные щиты. Оживленная ночная жизнь сделала Санторини вдвойне привлекательным направлением. А его закаты с видом на Средиземное море и вулканическую кальдеру считаются лучшими в мире и манят в город Фиру миллионы туристов.

 




















Сицилия
Сицилия расположена в центральной части Средиземного моря и является самым крупным островом Средиземноморья. Это дом горы Этна, которая является одним из самых активных вулканов во всем мире и самим высоким действующем вулканом в Европе (10 890 футов). Сицилия также привлекает туристов удивительными пляжами, захватывающими дух прибрежными пейзажами, внутренними долинами и величественными высокими горами. Здесь можно покататься на лошадях и горных велосипедах, заняться спелеологией и скалолазанием. А еще Сицилия - родина знаменитой Коза Ностра, где еще сохранились ее традиции и кланы. Есть здесь и мрачная и мистическая достопримечательность - в Палермо вам покажут катакомбы монахов-капуцинов, где хранятся мумии средневековых жителей острова, а также забальзамированная четырехлетняя Розалия Ломбардо, «Спящая красавица», изумительно сохраняющаяся уже более века.

 





















Ко Липе
Ко Липе - самый маленький, уединенный остров в Таиланде, скрыт в водах Андаманского моря. Он состоит из трех основных пляжей: Sunrise Beach, Sunset Beach и Pattaya Beach, образующих форму бумеранга. Ко Липе настолько мал, что вам даже не нужно арендовать транспорт - остров можно обойти весь в течение одного часа. Индустрия туризма здесь только развивается, и это делает его отличным местом, чтобы вырваться из городской суеты. Имейте в виду, что здесь запрещено ловить рыбу с тех пор, как Ко Липе включили в Национальный морской парк «Тарутао». Но вы можете заняться подводным плаванием или дайвингом. 

;





















Кауаи
Это самый красивый Гавайский остров с минимально развитой инфраструктурой. Здесь вы найдете захватывающие пейзажи, пышную зелень, изумительные водопады, красивые скальные образования в океане. Смотрели мультик «Моана»? Вот тот остров, на котором жила главная героиня, прямо-таки срисован с Кауаи. Да и реальные пейзажи островка стали ареной десятков фильмов. Райское место для уединения и приключений, больше слов нет. 
























Хуахин
Это два острова во Французской Полинезии: Большой Хуахин (Нуи) и Малый Хуахин (Ити). Они соединены между собой мостом, а от волн защищены коралловыми рифами. Местные жители называют это место мистическим и верят в легенду, что Хуахин появился, когда однажды бог Хиро ударил своим каноэ в этот берег, и так образовался залив Мароэ. Что-то мистическое в этих местах и правда есть, эти два острова до сих пор хранят следы присутствия древних цивилизаций, и среди коренного населения по сей день живы старинные верования. Эти места считаются самыми красивыми во Французской Полинезии. Причиной тому не только роскошные пляжи и виды на залив и коралловые рифы. В этих местах можно наблюдать уникальную оптическую иллюзию - «эффект зеленого луча». В момент заката солнечный луч преломляется в атмосфере таким странным образом, что на короткое время (от 2 секунд до 5 минут) приобретает изумрудный оттенок.

Просмотров - 601


 

Комментарии не принимаются

Спутниковая карта Коломны

Происшествия


Отправить смс

Отправить Открытку

С 1 апреля!

С праздником!


Другие интервью

Наверх