24 ноября 19:48 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 

Настало время выбирать школьную форму

08.08.2017 в 16:32

Настало время выбирать школьную формуНа вопросы отвечает наш эксперт.
Новости партнеров
Скоро прозвенит первый школьный звонок. Для кого-то он очередной, а для кого-то - первый. И если имеющие многолетний опыт родители школьников среднего и старшего звена не испытывают серьезных проблем с выбором школьной формы, то родителям первоклассников приходится поломать голову. Хотя советы нашего эксперта будут интересны и тем, кто уже не впервые собирает свое чадо в школу. На вопросы нашего корреспондента отвечает директор магазина модной детской одежды «Прикид» Елена Григорьева. 

- Как должна выглядеть удобная, практичная и современная школьная форма? 
- Да, в первую очередь форма должна быть удобна ребенку. Например, молния сзади на сарафане создает неудобство при его надевании. Однако многое зависит от требований школы, которая устанавливает определенные стандарты школьной формы. Тем не менее даже в жестких рамках необходимо найти баланс, чтобы сохранить удобство для ребенка. Также необходимо, чтобы форма была удобна в уходе в домашних условиях и не теряла внешнего вида после стирки.  

- Как не ошибиться с размером при покупке формы? 
- Я всегда советую покупателям, приходящим к нам с ребенком, не приобретать форму впритык, но и не планировать большой запас на вырост. Наши продавцы-консультанты подберут подходящие фасон и размер, чтобы форму можно было носить максимально долгое время в течение учебного года.

В случае если покупать школьную форму клиент придет без ребенка, то будет достаточно просто описать школьника: его рост, примерное телосложение, объем грудной клетки (именно этот размер используют производители при пошиве детской одежды). И мы подберем наилучшее предложение. 

- Какова средняя цена хорошего комплекта школьной формы? 
- Сегодня назвать усредненную цену за комплект школьной формы невозможно. Из-за разных требований школ и большого выбора трудно точно сказать, что является комплектом. Кому-то нужны брюки и пиджак, а кто-то, согласно уставу школы, обходится вязаной жилеткой. Цены могут варьироваться чуть ли не от 2000 до 20 000 рублей за комплект. 

- Если покупать форму ближе к концу летнего сезона, цены будут ниже?  
- Есть популярное мнение «к сентябрю будет дешевле», но оно неверно. Цена в данном случае от сезона не зависит, а вот выбор к концу лета становится меньше. Я бы не рекомендовала покупать форму слишком рано, так как ребенок может вырасти, но и до конца лета ждать не стоит, потому что к этому времени обычно остается небольшой выбор. Лучше покупать в конце июля - начале августа. 


- А как же акции и скидки - они бывают? 
- Могу отвечать только за себя: в «Прикиде» многодетные семьи получат скидку в размере 10%. Те, кто желает приобрести качественную школьную форму по более низкой цене, могут воспользоваться специальными предложениями по распродаже коллекций прошлого года - скидки на такие коллекции доходят иногда до 70% (на какие товары распространяются скидки, вам всегда расскажет продавец-консультант). У нас в магазине ценовой диапазон очень широкий, и мы можем подобрать школьную форму для клиентов с разными финансовыми возможностями. 


- Немного о производителях... 
- Конечно, в первую очередь мы работаем с проверенными производителями. «Прикид» напрямую работает с фабриками, более того - мы вместе создаем новые модели, что позволяет нам иметь разнообразный ассортимент, максимально ориентированный на требования школ Коломны.  

- Как отличить качественную форму? 
- Тут стоит сказать пару слов о рынках. Да, они манят своими ценами, и продавцы утверждают, что у них тот же ассортимент, что и в магазине. Но необходимо знать: ни один уважающий себя производитель не будет продавать свой товар на рынке. Часто производители просят нас ознакомить их с документами аренды, чтобы убедиться, что продажа ведется именно в специализированном магазине. Отличить качественную вещь по цене или составу, указанному на этикетке, сейчас невозможно, это можно будет определить только в процессе эксплуатации. Выбрав для шопинга «Прикид», вы можете быть уверены в качестве выставленного товара. Даже ткани, которые нам присылают на ознакомление и которые проходят сертификацию, перед заказом мы лично проверяем: на риск повреждений, истирание, образование катышков. Иногда дело доходит до проверки окрашивания при стирке. Сами стираем в машинке с белыми тканями и смотрим результат. Если ткань нас удовлетворяет, то мы оформляем заказ на партию. 

- Стоит ли покупать два комплекта формы, например, зимний и демисезонный? 
- Конечно, все зависит от многих факторов. Например, если вы живете далеко от школы и в зимний период ребенку приходится достаточно долго де нее добираться, то, конечно, стоит подумать об утепленной одежде. Но если путь короткий, то можно и просто пододеть термобелье или теплые колготки. С учетом того, что большую часть времени ребенок проводит в теплом помещении, я бы рекомендовала иметь два простых комплекта. 

- Классический костюм или жилетка? Что больше подходит мальчикам? 
- Костюм больше подходит подросткам, нежели первоклассникам. Подростки уже сами тянутся выбрать классический костюм, чтобы почувствовать себя солиднее и взрослее, да и смотрятся в классике очень красиво. Первоклашки же, напротив, не любят костюмы, так как они очень подвижны, а тот же пиджак сковывает движения.

Рубашечка и жилет будут отличным выбором для первого года в школе. Но в случае если требованием школы в качестве школьной формы является именно костюм, не стоит ожидать от малышей, только что вышедших из детских садов, что они в этом костюме будут выглядеть, как манекен! Со временем они привыкнут, и костюм «приучит» их вести себя более серьезно и спокойно.

Просмотров - 504


 

Комментарии не принимаются

Спутниковая карта Коломны
Лица великой войны

Происшествия


Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником!

В День защитника Отечества!


Другие интервью

Наверх