25 мая 13:45 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 

Осень — время самосовершенствования

28.09.2017 в 14:34

Осень — время самосовершенствованияНаступила осень, и это лучшее время для решения косметических проблем. На вопросы наших читателей отвечает врач дерматолог-косметолог, главный врач медицинского центра "Волшебница" Нелли Аркадьевна Дехович.
- С детства знаю, что начало осени – это время, когда можно «запастись» витаминами из овощей и фруктов этого года, но почему именно осенью у меня на лице появляются прыщи? Что я делаю не так, как с этим бороться?

- Прыщи или, точнее - угревая сыпь (акне), чаще проявляются на коже в межсезонье: осенью и весной. Угревая сыпь проявляет себя гнойничками, раздражением и покраснением кожи. Если вы обнаружили у себя такие признаки, то эта та самая угревая сыпь, с которой необходимо обращаться к доктору косметологу-дерматологу. 
Акне – это симптом процессов нарушения обмена веществ в вашем организме. К сожалению, часто клиенты не знают об этом и вместо того, чтобы сначала прийти на прием к дерматологу-косметологу, сразу записываются на чистку лица к косметологу-эстетисту. Чистка лица не является лечением угревой сыпи, наоборот, она может спровоцировать ее обострение. Нужно помнить, что эту процедуру можно делать только в спокойный период, вне обострений, и, конечно же, чистка лица - это гигиеническая процедура, а не лечебная, и она направлена на устранение только черных точек – комедонов или белых просянок – милиумов. В нашей клинике опытный косметолог-эстетист в такой ситуации, конечно, перенаправит вас к врачу косметологу-дерматологу, но вы потеряете время. Осенью вашему организму необходимо адаптироваться к новым погодным условиям, в этот период происходит ослабление иммунитета и обострение хронических заболеваний. Витамины, конечно, вещь полезная. За летние месяцы организм накапливает их много, но этого может быть недостаточно.  
Врачи дерматологи-кометологи медицинского центра "Волшебница" на основе полного обследования вашей кожи, с учетом ваших особенностей смогут составить для вас индивидуальный план обследования и лечения, который будет включать в себя прием внутрь препаратов растительного происхождения, наружные косметологические процедуры, которые проводят наши косметологи-эстетисты, и план домашнего ухода. 
- Заметила, что в теплое время года, наверное, из-за солнца, на лице усиливается рост ненужных волосков? Что же делать?  
- Да, конечно, солнце – это источник тепла, а любое тепло улучшает питание луковицы волоса. Мы можем вам порекомендовать эпиляцию. В медицинском центре "Волшебница" есть много различных видов эпиляции. Давайте разберемся в их плюсах и минусах, чтобы вы могли выбрать оптимальный для себя. 
Радикальные (убивающие луковицу) методы борьбы с ненужными волосками – это электроэпиляция и фотоэпиляция. Биоэпиляция – это метод временный, сезонный. 
Фотоэпиляция. Плюсы: процедура безболезненная, можно обработать большие участки достаточно быстро. Обратите внимание, что фотоэпиляцию нельзя делать сразу после загара, должно пройти минимум две недели, чтобы цвет кожи стал более натуральным. Также не стоит делать фотоэпиляцию накануне поездки в отпуск на солнце. Эффект фотоэпиляции максимально проявляется, когда есть контраст между цветом кожи и цветом волос, например, темные волосы и светлая кожа. Если этот контраст не так сильно выражен, тогда лучше делать электроэпиляцию. 
Электроэпиляция. Плюсы: действует на луковицы волос любого цвета и независимо от цвета кожи, не зависит от сезона и воздействия внешней среды. Минусы: нельзя обработать сразу большой участок, потребуется много сеансов, метод болезненный.  
Биоэпиляция. Это удаление нежелательных волос с помощью смеси воска или сахарной пастой (шугаринг). Плюсы: можно обрабатывать большие участки тела, поэтому метод лучше использовать на ногах на руках. Минусы: метод временный, нежелательно его использование на лице: при травмировании пушковых волосков, что неизбежно, можно спровоцировать рост волос. Также эта процедура болезненная и не радикальная. 
Биоэпиляция избавит от нежелательных волос примерно на месяц, но через 3-4 недели все станет таким же, как и до процедуры и придется ее повторять.
 Теперь, взвесив все «за» и «против», вы сможете не только ответить на вопрос «что делать», но и решить эту проблему. Если же решения не появилось, консультации врача по поводу эпиляции в нашей клинике бесплатны.

Мы ждем вас по адресу:
ул. Дзержинского, д. 82.
Регистратура: 8 (496) 614-03-76
8 (909) 901-47-13
Гинекология: 8 (926) 437-82-30.

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом

Просмотров - 1752


 

Комментарии не принимаются

Спутниковая карта Коломны
stroyexp
zelenstroi
cleaning
Лица великой войны

Происшествия


Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником

С 8 Марта!


Другие интервью

Наверх