20 февраля 10:25 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 

Попрощался с летом – проверь родинки!

27.09.2017 в 15:18

Попрощался с летом – проверь родинки!О пользе солнечных ванн известно многим, однако купаться в ярких лучах нужно в меру и с осторожностью. Особое внимание следует уделять родинкам и другим кожным элементам – эти образования могут отреагировать на солнечные «поцелуи» самым неожиданным образом. Как именно, рассказывает врач-дерматовенеролог, дерматоонколог медицинского центра «Семейный доктор» Елена Пышкина.
Все мы с нетерпением ждем теплых солнечных деньков, стремясь за три летних месяца вдоволь накупаться и загореть до шоколадных оттенков. Только злоупотребление солнечными лучами может сыграть со здоровьем злую шутку. В этих случаях вместо сияющей золотистой кожи мы получаем ожоги, сыпь, ранние морщины, а также злокачественные перерождение родинок и прочих кожных элементов. 
О последних отдельный разговор. Все жители средней полосы России находятся в группе риска по заболеванию меланомой – раком кожи. Генетически наша кожа не готова к высоким дозам солнечной инсоляции. К сожалению, иногда меры предосторожности не помогают, и привычная родинка превращается в источник смертельной опасности. Самое обидное, что происходит это совершенно незаметно для человека, а увидеть под силу только врачу-дерматоонкологу и специальному аппарату под названием «видеодерматоскоп». С его помощью определяется тактика ведения (активного медицинского наблюдения) за кожным образованием, а также вид его удаления: либо лазером, либо сургитроном, либо скальпелем с наложением шва. 


Это интересно! Видеодерматоскопия – уникальный высокотехнологичный метод, позволяющий полностью исследовать кожные новообразования, детально изучить проблемные участки тела и лица, проанализировать динамику процесса. Данное обследование особенно важно при подозрении на развитие онкологического заболевания и предраковых состояниях. Видеодерматоскопию назначают для постановки и уточнения диагноза, назначения эффективного лечения. Этот метод позволяет отличить злокачественные образования от доброкачественных, тем самым снизить количество диагностических пункций и избежать необоснованных биопсий.

 
Сегодня исследование на видеодерматоскопе доступно каждому, кто заботится о собственном здоровье. В лечебно-диагностическом центре «Семейный доктор» процедуру обследования и динамическое наблюдение родинок после летнего отдыха проводят квалифицированные специалисты на видеодерматоскопе высокого уровня. Этот способ совершенно безопасен и безболезнен, мощная оптическая система аппарата исследует образования, не повреждая кожу. Полученное изображение выводится на экран, позволяя врачу-дерматоонкологу выявить признаки заболевания или их отсутствие. Специалист тут же, во время процедуры, подробно комментирует увиденное, а результат исследования выдается на руки пациенту.  

Для справки.
 Данные каждого исследования на видеодерматоскопе сохраняются в базе ЛДЦ «Семейный доктор». Забота о сохранении данных каждого пациента позволяет отслеживать развитие изменений и вовремя корректировать лечение. 

 Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом!

Просмотров - 390


 

Комментарии не принимаются

Спутниковая карта Коломны
ribka3
ribka
baskak
russkayabanya
Лица великой войны

Происшествия


Отправить смс

Отправить Открытку

1 апреля

С 8 Марта!


Другие интервью

Наверх