Как восстановить кожу после зимних стрессов? - Красота и здоровье - Новости партнеров - Новости и организации Коломны: Справка по Коломне и Коломенскому району.
24 апреля 20:05 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru

Как восстановить кожу после зимних стрессов?

05.04.2017 в 15:35

Как восстановить кожу после зимних стрессов?Весна – время защищать кожу!

Весной нам особенно хочется выглядеть свежо, молодо и красиво. Вот только кожа лица, пережившая зимние стрессы, предательски выдает и возраст, и недостаток витаминов, и переедание в многочисленные праздники. Как ухаживать за кожей лица, чтобы справиться с зимними проблемами? Рассказываем!

Перепады температур, недостаток влаги и витаминов, калорийная пища отражается на нашей внешности не лучшим образом, поэтому к весенне-летнему сезону мы подходим с пересохшей, истонченной или, наоборот, жирной и проблемной кожей лица. Поэтому главная задача весеннего ухода – бережно восстановить защитные свойства кожи, чтобы она смогла противостоять активному ультрафиолетовому излучению.

Подбирая косметические средства и процедуры, в первую очередь, необходимо ориентироваться на тип своей кожи и ее проблемные места.


Сухой коже – правильная подпитка!

Если вы обладательница чувствительной или сухой кожи лица, значит, цель номер один – активное увлажнение и питание дермы.

1.      Очищаем кожу не водой, а легким молочком, не нарушающим естественный защитный барьер кожи. После умывания не забудьте протереть кожу тоником, не содержащим спирта.

2.      Увлажняем кожу лица и шеи два раза в день. Специалисты советуют подобрать для этих целей гипоаллергенный крем, сохраняющий влагу в клетках дермы.

3.      Питаем дважды в день. Утром наносим на лицо крем с солнцезащитным фактором (чем светлее кожа, тем выше должен быть УФ-фактор), на ночь можно воспользоваться средствами с натуральными маслами: авокадо, абрикоса, жожоба, миндаля, ши.

Жирной коже – дополнительная очистка!

Кожа, которая быстро начинает лосниться и склонна к появлению акне, нуждается в особом подходе и уходе.

1.      Очищаем. Здесь пригодятся не только специальные пенки и гели, но и мягкие скрабы или кислотные эксфолианты. Пользоваться ими нужно не чаще 2-3 раз в неделю и только при условии отсутствия воспалений на коже.

2.      Тонизируем. Тоник для лица не должен раздражать кожу, провоцировать появление шелушений и покраснений. Хорошими тонизирующими свойствами обладают сок огурца, зеленый чай, отвар мяты.

3.      Увлажняем и питаем. Думаете, жирная и комбинированная кожа не нуждаются в питательных средствах? Ошибаетесь – такая дерма требует особенного питания и увлажнения. Вместо крема лучше выбрать гели или эмульсии, способные быстро впитываться и немного матировать кожу. Наличие в средствах для ухода бисаболола, аллантоина, экстракта календулы и антиоксидантов только приветствуется.

Осветляем только ночью

У многих с приходом весны на лице появляются коричневые отметинки: веснушки или пигментные пятна. Такой декор нравится далеко не всем, поэтому красавицы стараются осветлить кожу с помощью народных или специальных косметических средств. Однако проведение отбеливающих процедур имеет свои нюансы.

1.      Осветляющие маски, кремы и другие средства можно применять не чаще 2 раз в неделю.

2.      Наносить такие средства лучше вечером, перед сном, чтобы избежать воздействия на кожу солнечных лучей.

3.      Осветляющие маски не следует держать на коже дольше 15-20 минут, а смывать из лучше теплой кипяченой водой или отваром ромашки.

 

 5 универсальных советов по весеннему восстановлению кожи

- выпивайте не менее 1,5 – 2 литров воды в день.

- включите в свой рацион продукты с витамином Е и ненасыщенными жирными кислотами (растительные масла, орехи, семена льна, красная рыба).

- откажитесь от спиртовых лосьонов в пользу тоников на основе минеральной или мицеллярной воды.

- пользуйтесь кремами с фактором УФ-защиты (SPF) не менее 15 единиц.

- не забывайте очищать, увлажнять и питать нежную кожу вокруг глаз. Перед выходом на улицу пользуйтесь гигиенической помадой. 

Просмотров - 171


 

Комментарии не принимаются

Спутниковая карта Коломны

Происшествия


Отправить смс

Отправить Открытку

С 1 апреля!

С 8 Марта!


Другие интервью

Наверх